Digital ebook Store (Scoop, Wayang Force, etc) di Indonesia , Amankah untuk penulis?

Melihat kenyataan sekarang format .azw , .mobi (kindle) .epub (nook) sudah banyak di remove DRM nya oleh para hacker dan cracker, kemudian banyaknya tools converter, mobi to epub, epub to mobi, dll.

saya sendiri adalah pelanggan scoop, banyak buku dari tentang forex sampai sastra saya beli di Digital ebook Scoop, scoop sendiri memakai format pdf yang user protected (Adobe security) dengan user password/file open password , dimana pdf itu tidak akan bisa dibuka kecuali menggunakan aplikasi scoop itu sendiri. PDF tersebut sangat aman, akan butuh sangat banyak waktu untuk brute-force attack atau dictionary attack, dll. . jadi, untuk file pdf nya memang lumayan aman. dan penerbit atau penulis untuk saat ini bisa tenang.

Satu yang dikhawatirkan adalah fasilitas print-screen nya. tapi butuh banyak effort untuk printscreen semua halaman , so, kembali lagi, file pdf nya aman sentosa.

dilihat dari buku berbahasa Indonesia yang hanya diminati oleh rakyat indonesia, maka hacker / cracker yang ada adalah orang indonesia sendiri, yang belum tentu mau membajak karya buku dalam negeri-nya sendiri. lain lagi kalau buku berbahasa inggris yang mendunia (contoh Harry Potter, epub dan mobi nya sudah berkeliaran di web)

Salah satu kelemahan Scoop / Wayang Force , adalah mereka tidak punya e-reader yang punya screen eyes-friendly seperti Kindle device, Nook device, Kobo device, dll,

membaca lama-lama di smartphone yang punya layar silau sangat tidak nyaman.

So, saran saya jika mau lebih dekat ke “pembaca-holic”, sebaiknya Scoop / Wayang Force / Bukuon / XL Baca sebaiknya support untuk dibaca via Kindle / Nook / Kobo dengan teknologi e-ink (layar seperti kertas) atau kalau tidak memungkinkan, bisa release device sendiri dengan e-ink.

[Solved] AutoCad Blank Activation Screen Solution

  1. It caused of your AntiVirus Blocked it, Uninstall your McAfee AntiVirus (Using Add/Remove Program), and try again to Activate, if it didn’t work, Use the McAfee removal Tool , see the next step.
  2. Download the MCPR tool from: http://download.mcafee.com/products/licensed/cust_support_patches/MCPR.exe and save it to a folder on your computer.
  3. Navigate to the folder where you saved the file, and double-click MCPR.exe.
  4. When you see the User Account Control dialog box, click Yes.
  5. At the McAfee Software Removal screen, click Next.
  6. At the End User License Agreement (EULA) dialog box, click Next to accept the agreement.
  7. When prompted, type the Captcha information, which is case sensitive, to validate to application security, and then click Next.
    • If you have Family Protection installed, type your Administrator user name and password and click Next.
    • If you cannot authenticate, follow the on-screen instructions to obtain an uninstall code. If you do not have Family Protection installed, you will not receive this authentication prompt.
  8. When you see the message CleanUp Successful, restart your computer. Your McAfee product will not be fully removed until after the restart.

Review : Love Me if You Dare (2003) – “Jeux d’enfants” (original title) – Film Bagus, U should watch

Stars:

Guillaume Canet, Marion Cotillard

http://www.imdb.com/title/tt0364517/?ref_=sr_1

Love Me if You Dare

Love Me if You Dare

-Spoiler Alert-

Yang nggak suka spoiler dari film ini, mending jangan baca review ini ya… hehehe…

Ending dari film ini — SAD Ending… kenapa aku bilang endingnya duluan, karena sebagian besar orang seperti aku tuh sukanya hanya nonton  happy ending… but, overall, film ini cukup mempesona (well directed)… dan endingnya nggak terlalu ngaruh…

dimulai dari masa kecil Julien dan Sophie.. (suka banget deh sama masa kecil mereka… yg jadi Julien kecil benar2 menggemaskan)

dikisahkan pertamakali, ibunya Julien menderita sakit keras dan tak lama lagi akan meninggal, maka ibunya memberikannya sebuah carousel kaleng

Suatu hari, dikisahkan awalnya Sophie selalu dibully sama temen-temennya karna dia pollack (keturunan polandia), entah kenapa polandia dibenci sama orang france.. yang ini mungkin ada sejarahnya, tapi film ini sama sekali nggak mengkisahkan tentang itu… mungkin sang penulis cerita ingin menegaskan bawa kesan pertama perkenalan mereka adalah hal yang sangat crucial (menjadi teman sophie, di saat semua mem-bully dia).. yang tentunya hal ini sangat berarti bagi sophie…

Yup, exactly… Julien memberikan carousel berharga itu kepada sophie untuk menghiburnya ketika sophie di bully, karena hanya itu yang dia punya dari ibunya, dia bilang “bolehkah aku meminjamnya , kapan2?” …. dan sophie menyadari kalau carousel kaleng itu sangat berarti buat julien… akhirnya sophie memutuskan untuk menjadikannya game “dare (cap)” … kayak truth or dare gitu (tapi cuma “dare”-nya”)…

jadi, megangnya bergantian… simple… siapa yang megang kaleng carrousel nya, dia yang menantang untuk melakukan sesuatu, dari hal yang memalukan sampai hal yang bahaya… (yang ini disimpan, sampai kalian liat sendiri film-nya …. ) seru-nya disini soalnya…

dan, spolier alert — film ini agak – agak sexual content –

yang menarik dari film ini :

-Bahasanya yang menggemaskan untuk didengar

-aktornya yang bagus banget.. well directed.

-kenakalan dan Fun -nya bikin senyum senyum sendiri…

bingung memang mendefinisikan film ini… dibilang film komedi –nggak terlalu banyak lucu – hanya bikin senyum2 sendiri

kadang bikin ngeri, kadang bikin kesel karena cintanya nggak nyatu-nyatu….. alih2 bilang “i love u” mereka akhirnya berpisah selama 4 + 10 tahum..

hidup mereka membosankan tanpa “game” itu… (mungkin karena terbiasa sejak kecil sampai dewasa)

So, nggak lengkap rasanya kalau nonton suatu film tanpa benang merh pesan dari film itu :

pesannya menurut aku :

- “Be Your Self”… biar  hidup nggak membosankan

- Setiap orang punya cara sendiri untuk menikmati hidupnya… (dalam film ini adalah “game” dan “kenakalan”)

-Cinta benar2 bisa bikin orang buta dan bisa menghancurkan (destruktif).

- True Love Last Forever (Liat scene terakhir film ini…. they last ’til old) .. entah.. mungkin scene terakhir itu di “surga”..

yang pasti … ini SAD Ending tapi nggak benar2 sad ending…dan banyak fantasi di dalamnya..

susah mendefinisikannya… tapi ini benar2 film yang bagus untuk sesuatu yang “beda”..

bravo Yann Samuell (director & Writer)

Review : Breaking Dawn Part 2 – Film bagus, U should watch

Link imdb : http://www.imdb.com/title/tt1673434/

Breaking Dawn Part 2

-HUMORIS , salah satu yang bikin aku suka banget sama sequel terakhir dari film ini… perubahan Bella (Stewart) menjadi vampire jadi objek humor yang sangat bagus
Bella jadi cepat gerak, bella jadi nafsu darah, dan bella waktu ketemu ayahnya (awkward moments nya bikin lucu)
humor yang beberapa kali datang dari edward (Pattinson), bikin penonton banyak ketawa, sampe aku berfikir, kayaknya Robert Pattinson lebih baik membintangi film komedi daripada film serius romantis, muka seriusnya nggak bikin dia jadi good actor (menurut pendapatku), mungkin karena dia  lebih menarik dilihat kalo mukanya lagi happy shining dan terlihat bahagia, seperti halnya di film ini,
Sebenernya, dari awal Twilight  series, menurut aku yang pantas jadi Edward tuh orang yang lebih macho dan ganteng daripada edward, edward is not seductive person, anyway!!

- Romantisme, including great soundtrack
lagu a thousand years masih aja menarik emosi penonton, walaupun kayaknya di radio aku dah denger thousand times, tapi masih aja menikmati tuh lagu
lagu-lagu  bagus yang baru juga ada, sampe berniat ntar mau hunting full OST-nya ,…
dan aku suka banget caranya cerita ini bisa menghadirkan scene2 cuplikan di akhir tentang cinta bela ke edward dan bagaimana integrity bella dalam mempertahankan cintanya ke edward
mengingatkan penonton, betapa sweetnya cinta mereka, ini juga yang jd nilai jual film ini dari awal twilight, “romantisme”

- Karakter(Well Done, Stewart)
dari awal, karakternya Bella (Stewart)  emang one of my favourite things, integritasnya, keberaniannya, dan seductive nya dia .. karakter yang dicintai banyak orang, termasuk dicintai keluarga Cullen… Stewart jg salah satu alasan kenapa aku nonton film ini di awal … i’m a big fans of Stewart …
aku selalu suka karakter orang yang memperjuangkan anak yang dicintainya… atau siapapun dia yang dicintainya.
Sayangnya, film ini nggak nunjukkin gmana Bella belajar jadi vampire yang baik, at least tunjukkanlah betapa sulitnya jadi vampire (misal cara dia mengendalikan diri untuk nggak meminum darah manusia, cara dia bisa mem-periasi orang, masa iya 2x nyoba langsung bisa, :D … ini nih yang jd masalah banyak film, kekurangan waktu :D ) harusnya jadi banayk series nih film….

- Ending yang nggak terduga (kecuali mungkin yang udah baca novelnya), Mempermainkan emosi penonton
spoiler alert!!!
awalnya emang aku juga bertanya-tanya, tanpa perang dengan pasukan volturi, gmana filmnya bisa jadi seru???
tp ternyata stephanie meyer sangat pintar, dia menghadirkan keduanya, 1.apa yang kita harapkan jadi ending, 2. apa yang kita mau lihat dari keseruan perang.
beberapa kali bikin semua menjerit dari kekerasan (banyak pemutusan kepala dan pembakaran), untungnya vampire ga punya darah, aku jijik ama darah.. LOL!
dan ending tak terduga bikin semua bilang “ow, sial gw tertipu, ternyata cuma……….” (isi sendiri titik2nya setelah nonton filmnya).. hahaha
well done, best – stephanie meyer! ini juga alasannya kenapa aku nggak mau baca novelnya sebelum lihat filmnya..
krn ntar kayak kejadian harry potter, kalau udah baca novelnya, filmnya jd terkesan super buruk…
tp bisa jadi sebaliknya, film kadang bisa lebih bagus dari novel aslinya…

Generally, cerita yang perfect …. just like some other fairy tale … yang sangat digemari banyak fans cewek di dunia
(tp juga controversial untuk fans cowok yang bisa bener2 benci film ini, karena mereka bilang ini film “banci”, hahahaha)

rating from me : 8/10
so , this is my Review… nonton di BSM di jam 12.15 hari ini (16 November 2012),

my candid shot this day at BSMXXI Breaking Dawn part2 , pengen banget foto betapa panjangnya antrian sampe ke belakang dapur cafe penjualan, wondering why, kalo bisa beli online MTIX tanpa biaya tambahan, folks!bukankah lebih baik menghindari antrian?, save the time & save the day, (hanya saran…) — at Bandung Super Mall (BSM)

Jangan mau antri di bioskop, Pakailah MTIX online

My Review : An Education (2009) – A Film U Should Watch..

An Education (2009)

Inti film ini adalah membuktikan betapa pentingnya pendidikan…
overall, setelah nonton film ini gw jd semangat buat belajar :D

Sinopsis : menceritakan tentang Jenny, seorang gadis SMU yang sangat pintar, yang suka musik , seni, dan segala hal tentang perancis… mendapat tekanan dari ayahnya untuk masuk Oxford..

Dilemma menghantuinya setelah pacarnya melamarnya untuk menikah, ..
dan dia bingung memilih antara ujian oxford atau menikah dengan pria kaya yang punya mobil sport dan hidup mewah…..

Permasalahan klise yang dialami wanita ketika dewasa…

Ending yang mengharukan antara Ayah dan Anak…

for me yang suka drama romantis, this was a great film
Rating 7.5/10

My Review ; Avatar : The Legend of Korra Season 1 Episodes 01-07 – Torrent –

thank you for :

www.torrentz.eu

www.kat.ph

Utorrent 3.1.3 Software

www.subscene.com (credits for INA-SUB)

seneng rasanya bisa nonton The Legend Of Korra, tanpa nunggu lama, keluar di torrent list, langsung add tracker, download film, download subtitle, dan menikmati ceritanya..

—————————————————————————————————-

FYI aja nih : kalau hanya sebatas nonton, kualitas TV HD cukup bagus untuk dinikmati, walau bukan best quality, at least more better and watchable, menurutku..

++ sizenya kecil, 1 episodenya hanya 188 MB (+ -)

++Lebih cepet downloadnya

++Lebih cepet keluarnya di list torrent, sesaat setelah penayangan world premiernya, jadinya bisa jadi salah satu orang yang pertama nonton episodenya setelah penayangannya

– Nyari subtitle yang udah di re-sync susah banget, jadi harus re-sync sendiri (Adjust first time spoken, dan last time spoken, dont worry… dengan sedikit ilmu, bisa di re-sync di Subtitle Workshop Software ;) )

—————————————————————————————————

walaupun nggak se-seru yang dibayangkan, nggak se-lucu serial Avatar Aang… tapi ada beberapa yang lucu dari anak-anaknya Tenzin , Tenzin itu anak bungsu (ke-3) dari pasangan Aang-Katara

Avatar Korra punya karakter yang banyak berbeda dari Aang, berbeda dari Aang yang rendah hati dari title-Avatar-nya, cewek yang bernama Korra ini sangat percaya diri, senang dipuji, bangga dengan kepopulerannya, bandel. keras kepala, bad manners, fun, anti-sad, gigih, cukup berani (walau di episode 3 – the revelation , dia sempet sangat takut dengan Amon)

—————————————————————————————————————————————-

mari kita bahas per episode :

Season 1 – Episode 01-2 Welcome to Republic City & A Leaf in the Wind

episode 1 menceritakan kalau Aang sudah tiada (sedih dengernya)… nyaris semua karakter di seri The Last Airbender tuh nggak ada, hanya tertinggal Katara dan Zuko, itu pun sebentar, dan udah nggak sama karakter-nya, karena mereka dah sangat tua..

Aang dulu kesulitan belajar FireBender, kali ini Korra kesulitan AirBender, jadinya harus belajar dengan Tenzin di Republic City – yang ternyata banyak kebobrokan di dalam kota -

Komentar saya: Jadi kayak Republik Indonesia, banyak yang bisa disogok, dan banyak homeless nggak terurus , dan nggak adanya keadilan dimana-mana. hahaha..

Episode 2 : The Leaf in the Wind

maksud dari judulnya adalah, pengendalian udara tuh harus bisa melayang seperti daun yang tertiup angin

disini Korra kesulitan mengendalikan jiwa dan emosinya, nggak sabaran, dan pemarah…. istilahnya, jiwa yang nggak bisa diam… tapi akhirnya dia lari dari tenzin, dan ikut kejuaraan pro-bender fighting…. dimana dia disana belajar bertarung dengan bending

komentar saya : seneng banget ada kompetisi pro -bending ini di sela sela film-nya, jadi kayak kompetisi Quidditch-nya Harry Potter, selalu ada yang menegangkan, dan bikin emosi penonton :)

————————————————————————————————————————————————-

Episode-3 dan 4 The Revelation and The Voice in the Night

Bukan Episode yang menyenangkan, bercerita tentang kelompok anti – bending yang bernama equalist, dipimpin oleh Amon.. yang bisa menghilangkan kemampuan pengendalian secara permanen dengan bolt, dan secara temporary dengan chi-blocker

Penulisnya (Bryan and Michael) pengen nunjukkin, kalo Korra nggak lebih dari manusia biasa yang jg punya rasa takut, seperti halnya dulu Aang pernah kabur dan bertahun tahun ada di balok es…

Korra ketakutan bendingnya dihilangkan oleh Amon…

Komentar : Penjahat kali ini nggak ada menarik-menariknya, kalo dulu, musuhnya Aang, (Azula dan Zuko) punya sisi menarik dari karakternya, tapi Amon dibalaik topeng, dan sangat nggak menarik.

—————————————————————————————————————————————

Episode 5-6 The Spirits of Competition & The Winner is…..

Episode yang paling saya suka itu episode 5, dimana Korra jatuh cinta ke Mako, dan terjadi Love Triangle….

antara Asami-Mako-Korra , dan Antara Mako-Korra-Bolin….  banyak kecemburuan, fighting, etc..

nah yang episode 5-6 ini cukup seru… cerita lengkapnya harus ditonton sendiri…. hehehe

cant hardly wait for episode 7

—————————————————————————————————————————————-

Over all :

– Penonton sangat kehilangan Sokka, tokoh lucu dan cerdas kakaknya Katara

–Karakter-karakter di Avatar : The Last Airbender banyak mengajarkan kita, dan banyak quotes yang sangat berarti, contoh : Kata-kata Pamannya Zuko kepada Zuko yang sedang mencari jatidirinya, Kata-kata Avatar Avatar terdahulu kepada Aang , intiya, Aang banyak pencerahan dalam avatar-nya, tapi Korra sungguh Hopeless..

++ Wishing, in next episodes … The Avatar Series’s Fans can find some useful quotes from what they said on episodes, just like we found in The Last airbender Series…

That’s All from me. just for today…

I’ll Update if there’s more episodes……

Note : If u find interest in this series, please give me some comments ;)

Solution for Powerpoint 2007 has stopped working (fault module : oart.dll)

Latest days I’ve been confused about my PowerPoint appcrash…. it says “Microsoft Power Point has Stopped working”…

i’m using Windows 7 Ultimate on Intel Core i3,

here’s the details of error :

Problem Event Name: APPCRASH
Application Name: POWERPNT.EXE
Application Version: 12.0.4518.1014
Application Timestamp: 45428035
Fault Module Name: oart.dll
Fault Module Version: 12.0.4518.1014
Fault Module Timestamp: 454283f8
Exception Code: c0000090
Exception Offset: 00095614
OS Version: 6.1.7600.2.0.0.256.1
Locale ID: 1057

Additional information about the problem:
LCID: 1033
Brand: Office12Crash
skulcid: 1033

i’ve searched all many solution in google… but all i get is just an information that oart.dll is an office art file…

so i searched how to fix an oart.dll file… i found the hotfix, but it says it must upgrade to sp3 first…

i’ll go to see my version (Office Button –>PowerPoint option –> resources –>about), and i found my ms. office 2007 has not been upgraded yet…. yeah it’s an old version : 12.0.4518.1014

in September 2011, Microsoft has released Service Pack 3 for Microsoft Office 2007

it’s THE SIMPLE THING to fix the solution about APPCRASH (Stopped working) –> Upgrade to Service Pack 3

IT’S FINALLY WORKS FOR ME

here’s the link :

http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?id=27838

just download it… it’s a huge file, 351,9 MB…. but it’s worth to wait , right??? as this software has so important in our life..

Supported operating systems: Windows 7, Windows Server 2003, Windows Vista, Windows XP

just download it, and open when it’s completed …

yeah, it takes several minutes to update, after u open ….

and… here we go :

Yup…. i’ve never found any appcrash again, and NO MORE “STOPPED WORKING”…  :)

by the way, Microsoft has releases Office 2010, but i have problem, when i used word 2010, everything’s work fine in the first time i saved my *.docx ….. but i have so many problem when i open my word files in office 2007…. All the spacing was gone…

2007  and 2010 just like the same for me except the new looking of 2010, no more office button, and it’s replaced by “File”… anyway…. i loved the 2007 transparent looking , better than 2010 looking

then… it’s time to end my writing… i have to go to work..

just i hope that this  post can help u so much…. amiin :)

give me comments please.. i’d like to have many friends and discussion here… especially my  good and thankful visitor..

have a nice day u all…

Memperkenalkan Alat Penunjang Survey IRMS Kondisi Jalan (NAASRA dan RCS) untuk mendapatkan nilai SDI (Surface Distress Index) dan IRI (International Roughness Index)

Tentang Developer

Pengembang alat penunjang Survey Kondisi Jalan ini adalah Pontjo Mulyadi, BE, S.Sos. yang telah dikenal luas di seluruh Indonesia karena telah sukses dengan alat penunjang survey NAASRA (Kekasaran Jalan) yang dikenal dengan nama PAR (Positioning Accurated Roughness) dan PARVID (Positioning Accurated Roughness with Video) yang telah dijual ke banyak propinsi, diantaranya adalah Nusa Tenggara Timur, Papua Barat, Bali, Bengkulu, Jambi, Sulawesi Utara, Jawa Timur, Jawa tengah. Pengguna Jasa kami yang pernah menyewa alat kami untuk melakukan survey tahunan IIRMS adalah Propinsi Banten, Aceh, Sumatera Utara, Jambi, Bangka Belitung, Nusa Tenggara Barat, etc. Bahkan ADB (Asian Development Bank) pernah menggunakan jasa monitoring control pekerjaan proyek jalan di Sulawesi dengan menggunakan alat PARVID ini.

Lebih Jauh tentang PARVID , Penjelasan Lengkap dapat meng-klik Link berikut ini :
PARVID – Solusi Keakuratan Survey Kekasaran Jalan dengan alat NAASRA untuk mendapatkan nilai IRI, GPS Tracking, dan Video Kondisi Jalan

Pengalaman selama puluhan tahun dalam bidang survey IIRMS di lingkungan Bina Marga, Departemen Pekerjaan Umum, dan kesuksesannya dalam mengembangkan alat yang akurat dengan ditunjang oleh video (PAR menjadi PARVID), maka developer Pontjo Mulyadi, BE, S.Sos saat ini telah membuat alat penunjang survey yang baru, yaitu alat penunjang survey IIRMS dengan spesifkasi survey RCS (Road Condition Survey) , yaitu survey kondisi jalan visual yang akan dibantu dengan alat video dan logger

COPAVID adalah alat development dari alat Logger yang saat ini telah dikembangkan untuk kepentingan pengambilan data RCS (Road Condition Survey), Logger COPAVID telah dilengkapi dengan menu-menu yang sesuai dengan Form RCS yang akan memudahkan kita untuk memasukkan data kondisi untuk menghasilkan nilai SDI (Surface Distress Index) pada setiap 100 meter, data jalan yang diambil dilihat dari 3 Video yang beresolusi tinggi (sangat tajam) yang dipasang pada mobil survey.

Lebih Jauh tentang COPAVID , Penjelasan Lengkap dapat meng-klik Link berikut ini :

COPAVID – innovasi terbaru dari PARVID – Solusi Kemudahan, Kecepatan, dan Keakuratan Survey Kondisi Jalan (RCS) IRMS untuk mendapatkan nilai SDI (Surface Distress Index)

Menghitung Kecepatan Malaikat Jibril dengan Rumus Dilatasi Waktu Einstein..

Deleted

Terdapat Kekeliruan saat menghitungnya

Untuk itu , saya menghapus post ini

Mohon maaf untuk kesalahan dan semua content yang telah dimuat sebelumnya..

The way it should be…

Sore kemarin, aku memeluk kakakku sambil menahan nyeri yang sangat hebat di leher kiriku yang memar dan pundak, dan dadaku, aku menitikkan air mata, air mata yg sangat mahal artinya untukku.. langit jingga yang sangat mendung, menebarkan suhu yang tak bersahabat untuk sekedar merileks-kan diri… Kakakku mengakselerasi kecepatan motorku yg dikendarainya menuju sebuah daerah di gegerkalong, tempat dimana ahli tulang tersohor tinggal dsana..

Sesampainya disana, telah ada pasien yg telah menunggu, satu diobati karena terjatuh dari tangga, dan satu lagi diobati karena tulang tangan kanannya copot dari pundaknya, argh betapa aku merasa bahwa sakitku tak ada apa-apanya dibanding mereka.. Aku bergumam “Innalillaahi.. Allah.. Aku kurang pandai bersyukur, aku harus lebih mensyukuri hidupku”,

Tibalah saatnya giliranku untuk disembuhkan, aku begitu takut karena aku hampir tak kuat menahan nyeri, dalam hati, lirih aku memohon “toloong, aku tak tahu lg harus kemana, hanya alamat ini satu satunya petunjuk..”..

Pak haji (begitu mereka memanggilnya, penampilannya yang ramah dan jago silat, mengingatkanku pada film “pitung”),…. Dalam beberapa detik beliau memberiku 3 butir beras yang sebelumnya dirapalkan (entah bacaan apa), dan ketika beliau bilang “telan..”… Aku kaget, seketika aku tanya lg “apa??”.. Beliau bilang “telan..”, aku menelannya sambil menggerutu dlm hati, -argh, kenapa beliau tidak memberiku butiran nasi atau dodol aja sekalian- :( aku tahu itu efek ‘placebo’ untuk pasien2nya…

Dalam seketika dia menyerang leher dan tangan kiriku ” kreek..” Ada bunyi yg menandakan tulangku digesernya, dan aku sangat berharap itu tergeser ke tempat semula, dengan gaya silatnya, dari belakang dia menyerang punggung dan tangan kananku diangkatnya, kali ini sungguh sakit, belum hilang sakitnya dia menyerang leherku dengan gaya seperti ingin mematahkan leherku ke kanan dan ke kiri, sakit…. Aku sangat takut jika bisa saja terjadi kesalahan dengan patahnya leherku, melihat dia melakukannya dengan sangat cepat.. Alhamdulillah tidak.., perlahan kemudian aku berdiri, dan aku merasa sangat “enteng”… Beliau sangat ahli dibidangnya..

Terimakasih ya Allah, atas nikmat sehat yang telah kauberikan lagi padaku, semoga aku bisa sembuh full dalam beberapa hari… Amiiiin..